Нормально делай - нормально будет

Нормально делай - нормально будет

[reposted post]БлогТур в Ингушетии. День первый.
Главная
gnabi
reposted by wild_che
Как уже многим известно, в начале июля в Ингушетии прошел блог-тур, в котором принимали участие блогеры не только из Северного Кавказа, но и всей России. Это уже второй тур в регионы СКФО, который, как и первый, проводится ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Ассоциацией журналистов Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
Первой республикой, в которой 20-23 июня находились блогеры, стал Дагестан, о котором я еще не успел написать и выложить фотографии. Идея проведения таких блог-туров впервые была озвучена в ходе Первой молодежной бизнес-сессии  «Touristic Start Up», организованной ОАО «КСК» и правительством республики Ингушетия в ноябре 2013 года в  Джейрахском районе региона. Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин тогда поддержал эту инициативу кавказских блогеров и с июня месяца данный проект начал реализовываться в республиках Северного Кавказа. Все блог-туры в регионы Северного Кавказа проводятся по достопримечательностям, которые набирают наибольшее число голосов в проходящем сейчас в сети Интернет Национальном конкурсе общественного признания "7 чудес Северного Кавказа" на сайте 100skfo.ru, в рамках которого пользователи выбирают 100 привлекательных мест округа. Семь самых популярных из них (по числу регионов в округе) будут признаны "чудесами Северного Кавказа".
Читать дальше...Collapse )


Вика vs "Архыз 24": Репортажи из Страны Башен и Легенд
Доктор Шульц
wild_che
Оригинал взят у by_victoria в Вика vs "Архыз 24": Репортажи из Страны Башен и Легенд
Сегодня в вечерних новостях на телеканале "Архыз 24" вышел сюжет о прошедшем блогтуре в Ингушетии, из которого я вернулась пару дней назад. Ссылка здесь, если нравится - лайк, а лучше - репост)
Благодарю НТРК "Ингушетия" и персонально Лейлу Гайсанову за предоставленный видеоматериал. Смотрим)


В Ингушетии я была во второй раз. Кстати, первое путешествие я запечатлела год назад в своем блоге. Рекомендую к чтению, а о новой поездке напишу позже)
Про Дагестан тоже делала сюжет - о блогтуре в Стране Гор в трех минутах.

Генеральный партнер блогтура - ОАО "Курорты Северного Кавказа".
Коммуникационный партнер - компания "Мегафон".
Блогтуры проходят при организованной инициативе Ассоциации журналистов Северного Кавказа и при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
За гостеприимство и организацию поездки выражаю благодарность Министерству по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республике Ингушетия.


7 чудес Северного Кавказа. Ингушетия: Вовнушки, Тхаба-Ерды, Эрзи
Доктор Шульц
wild_che
Завершился наш блог-тур в Ингушетию по маршруту национального конкурса "7 чудес Северного Кавказа". Следующий пункт назначения в этом месяце Осетия,а уже в августе туры пройдут в Карачаево-Черкесии и Чечне.
Предлагаю вам сюжет НТК "Ингушетия" о нашем блог-туре
Оригинал взят у aliozdoev в Репортаж про блог-тур
Сюжет НТК "Ингушетия" про блог-тур "7 чудес Севрного Кавказа" прошедший в Ингушетии с 4 по 6 июля




По горным дорогам, по горным дорогам...
Доктор Шульц
wild_che
Журнал русского путешественника уже выложил видео с нашего блог-тура в Ингушетию, решил поделиться им со своими друзьями.
Оригинал взят у ivanderevyanko в Горная Ингушетия

Это была наша третья поездка в Горную Ингушетию.
Первый раз мы были зимой 2012 года. Тогда я испытал такое чувство спокойствия и умиротворения на краю утеса в одном из живописнейших мест Джейрахского ущелья, что решил непременно вернуться в это место летом. И тут позвонил мой друг - Ражап Мусаев и предложил посетить Ингушетию в рамках блог-тура #7чудесСеверногоКавказа. Члены нашей команды упаковали оборудование, взяли минимальный комплект одежды и отправились в путь.

Место, где я впервые услышал стук своего сердца мы посетили лишь на третий день тура. Для меня это был настоящий праздник! Медвежий камень с сосной и тонким пеньком напомнил мне сюжет одной детской сказки, где медведь садился под дерево и начинал играть на пеньке мелодичный мотив. Пусть мы и не долго пробыли в этом месте, но впечатлений получили массу!

Также мы посетили летний оздоровительный комплекс Армхи, Башню Согласия в городе Магас, телецентр национального телевидения Ингушетия, прогулялись по Назрани в компании главы города, постреляли из АКМ в войсковом тире "Таргим". Блог-тур вышел очень насыщенным.Наша команда благодарит организаторов - Ассоциацию журналистов Северного Кавказа, генерального партнера - компанию "Курорты Северного Кавказа", партнеров - компанию Мегафон и министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

Ну а видеозарисовку Горная Ингушетия позвольте посвятить всем тем, обеспечивал и обеспечивает безопасность наших сограждан и стережет наши границы.




Генеральный партнер блог-туров в регионы СКФО - ОАО "Курорты Северного Кавказа".
Коммуникационный партнер - Мегафон. Благодарим за поддержку министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Второй день блогеров в стране башен и легенд
Доктор Шульц
wild_che

Вот и завершился второй день блог-тура в Ингушетии по маршруту конкурса "7 чудес Северного Кавказа". За день мы посетили крупнейший на Северном Кавказе оборонительный комплекс Вовнушки, древнейший христианский храм на территории России Тхаба-Ерды, площадку строящегося всесезонного курорта "Армхи" в Джейрахском районе, постреляли и полазили по горам. Генеральным партнером серии блог-туров в регионы СКФО выступает ОАО "Курорты Северного Кавказа", техническим организатором всех мероприятий выступила Ассоциация журналистов Северного Кавказа при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Коммуникационный партнер Мегафон.

ternovskiy пробует себя в роли спасателя)

Читать дальше...Collapse )


Блогеры оценят туристический потенциал Ингушетии
Доктор Шульц
wild_che

Сегодня в Ингушетии стартовал второй блог-тур из серии туров по регионам Северного Кавказа, которые проводятся Ассоциацией журналистов Северного Кавказа. Генеральным партнером всех блог-туров выступает ОАО "Курорты Северного Кавказа". Первый тур у нас прошел в Дагестане с 20 по 22 июня. Участники трехдневного блог-тура тогда в Дагестане поднялись на самый высокий бархан Европы Сары-Кум, спустились на дно второго в мире по глубине Сулакского каньона, посетили современнейший стадион "Анжи-Арена", самую древнюю в России Дербентскую крепость и Самурский лес(единственный в России субтропический лиановый лес).
Сегодня стартовал блог-тур в Ингушетии, который продлится 3 дня.
Участники блог-тура в Ингушетии за три дня посетят столицу республики Магас, Мемориал памяти и славы в Насыр-Кортском муниципальном округе, древнейший христианский храм на территории России Тхаба-Ерды, башенный комплекс Эрзи, крупнейший на Северном Кавказе оборонительный комплекс Вовнушки и площадку строящегося всесезонного курорта Армхи в Джейрахском районе. В программу входят также встречи с представителями региональных туристических ведомств, круглые столы с участием журналистов и общественно-политических деятелей республики.
В туре принимают участие ternovskiy, timag82, radioman07, by_victoria, ivanderevyanko, gnabi и многие другие.Их фото я и использую в этом посте.

С министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Русланом Хаутиевым. Он и советник Главы республики Беслан tsechoev очень помогли во всем.Беслану отдельное спасибо за все.

Читать дальше...Collapse )


Прометей-2014. Каким ему быть?
Доктор Шульц
wild_che

Ближайший месяц нужно уже объявлять прием заявок на четвёртую ежегодную интернет-премию "Прометей", которая в этом году пройдет при генеральном спонсорстве ОАО "Курорты Северного Кавказа" в рамках Второго форума СМИ в СКФО.
КСК в этом году также выступил генеральным спонсором другого мероприятия для кавказских блогеров - серии блог-туров в регионы СКФО по маршрутам конкурса "Семь чудес Северного Кавказа". Первый тур у нас прошел в Дагестане в минувшие выходные, репортажи оттуда вы можете увидеть у kukmor, radioman07, by_victoria, aksanova, barhano. Специально под участников туров в "Прометей-2014" вводятся четыре новые номинации:
номинация «Туризм»: лучший блог-репортаж о туристических достопримечательностях курортов Северного Кавказа;
номинация «Культура»: лучший блог-репортаж о традициях и колорите Северного Кавказа;
номинация «Люди: кавказское радушие»: лучший блог-репортаж о местных жителях Северного Кавказа и их гостеприимстве.
специальная номинация «Мне нравится!»: приз зрительских симпатий для участника, репортаж которого наберет суммарно большее количество оценок «Мне нравится» и повторных публикаций в социальных сетях.


Хотелось бы услышать мнение и пожелания друзей, что нужно по вашему менять в премии?Может кого в жюри посоветуете?Какие-то новые номинации?Принципы отбора?В прошлом году было много советов, хотелось бы их услышать и сейчас.

Совершенно точно решили, что премии отныне будут денежными. Что касается призовых мест, может есть смысл их сократить? В прошлом году было награждено порядка 60 человек, кажется это слишком много.

В общем, жду от вас любые советы и пожелания. Самые ценные из них будут приняты к сведению и внедрены!))


[reposted post]Блог-тур в Дагестан. День второй. Красоты Сулакского каньона и Чиркейская ГЭС.
radioman07
reposted by wild_che
Какие ассоциации у вас возникают при упоминании слова каньон? Сразу наверное всплывает Гранд Каньон в США:)
Уверяю вас, место, где мы побывали на второй день наших путешествий по Дагестану, ничуть не уступает по красоте.



Read more...Collapse )


[reposted post]Репортажи из Страны Гор. День I.
victoria
by_victoria
reposted by wild_che
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О, южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз.
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ.
(с) М.Ю. Лермонтов

Как меня занесло на Кавказ - вопрос, который уже второй год возглавляет хит-парад часто задаваемых мне вопросов. И каждый раз я растекаюсь в мыслях в поисках ответа, потом вспоминаю однажды оброненную мной фразу, не совсем крылатую, но лаконичную и точную - о том, что нужно жить там, где нравится. Вот и живу. Параллельно осваиваю новые земли. На Северном Кавказе оставался один регион, куда меня еще не заносило, и эта погрешность была ликвидирована на прошлых выходных. Я приехала в Дагестан.

imageЯ приехала на блогтур как представитель Карачаево-Черкесской блогосферы и как представитель телеканала "Архыз 24", который будет оказывать информационную поддержку подобного мероприятия в КЧР, а оно, если планы не поменяются, пройдет с 17 по 19 июля в Архызе. Помимо того, ожидаются блогтуры и в других регионах Северного Кавказа. ОАО "Курорты Северного Кавказа" выступает генеральным партнером серии таких блогтуров по экскурсионно-познавательным маршрутам регионов СКФО. Для чего? Чтобы показать и рассказать по секрету всему Интернету о курортах Северного Кавказа.

Я бы не осмелилась приехать в Дагестан в моей обычной манере - с заселением гостиницу в центре столицы и пешими мотаниями по городу на ближайшие три дня. Дагестан - увы, не для одиноких туристок, и для того, чтобы увидеть Дагестан, мало три дня мотаться по Махачкале, нужно ехать далеко за пределы города. У нас в экскурсионной программе было:
- Сарыкум — самый высокий одиночный песчаный бархан Европы;
- Сулакский каньон — второй по глубине каньон мира;
- Дербент — самый древний и южный город России;
- Самурский лес — единственный субтропический лиановый лес России.
БОНУС: посещение базы отдыха футбольного клуба "Анжи" и стадиона "Анжи-Арена" в Каспийске, Чикрейской ГЭС, станции сотовой связи "Мегафон" в Дербенте.

Итак, собралась я в Дагестан. Купила билет на рейс "Черкесск - Махачкала" (время в пути - 15 часов), села в автобус и поехала. Дорога была нелегкой. Где-то в ночи на больших остановках в Южно-Сухокумске и Кизляре уговаривала водителей не растягивать удовольствие и приехать в Дагестан поскорее. На самом деле, получилось. Приехали на три часа раньше. По плану - гостиница, привести себя в чувство, ну, или поспать.

Read more...Collapse )

Другие мои материалы о блогтуре в Дагестане:
- Сюжет телеканала "Архыз 24"

[reposted post]Блог-тур по Дагестану. День первый.
radioman07
reposted by wild_che
Пожалуй, Дагестан - единственный регион Северного Кавказа, где мне до сих пор не удавалось побывать. Хотел было приехать на финал Кубка России, который проводился именно в Дагестане, да не получилось.
Забегая вперед скажу, что мне Дагестан понравился. Правда воздух очень влажный и по ночам душно:) Но я быстро приспособился:)

В блог-туре принимали участие kukmor , aksanova , barhano , by_victoria, benomen , wild_che

Республика Дагестаан — республика в составе Российской Федерации, самый южный субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа.
Образована 20 января 1921 года. Столица — город Махачкала.
Территория Дагестана граничит с Азербайджаном на юге, с Грузией на юго-западе, также с Чеченской Республикой на западе, со Ставропольским краем на северо-западе и с Республикой Калмыкия на севере.
Название «Дагестан» известно с XVII века и означает «горная страна» (от тюркского даг — гора, персидского стан — страна, земля)

Вид на Махачкалу с высоты 5-го этажа:)


Read more...Collapse )


?

Log in