wild_che (wild_che) wrote,
wild_che
wild_che

Categories:

Станет ли Грозный Городом воинской славы?

Уде давно об этом говорят. Историки приводят много аргументов в пользу такого звания. Спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов очередной раз выступил с такой инициативой, в своем письме Президенту РФ он просит рассмотреть возможность присвоения Грозному звания "Город воинской славы" к нынешнему празднованию 9 мая.

В письме говорится, что "на 90% военная авиация в годы войны снабжалась высококачественными грозненскими нефтепродуктами, а более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях, на подступах к городу, который так и не был сдан врагу. Сотни и сотни пожарников погибли в те годы, борясь с огнем на нефтяных скважинах Грозного, а небо над городом героически защищали наши летчики, что требует воздать им должное".

Помнится, что этот вопрос на одной из встреч руководства России с журналистами поднимал и коллега Зелимхан Яхиханов(zelamkh),тогда ему обещали, что рассмотрят целесообразность и возможность присвоения такого статуса Грозному.


В письме отмечается, что «битва за Кавказ была битвой за грозненскую и бакинскую нефть, как важнейший ресурс, способный изменить ход войны. Известно также, что с представителями других народов на фронтах Великой Отечественной сражались более 40 тысяч чеченцев и ингушей».

Хочется верить, что эта инициатива будет поддержана, и уже после 9 мая наша столица станет Городом воинской славы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →