wild_che (wild_che) wrote,
wild_che
wild_che

Category:

А ты мусульманин?

Вспомнил один случай, который рассказал покойный ныне родственник (Да простит ему Всевышний все его грехи и вознаградит его Раем!).Очень достойный старец был, уважаемый и любимый всеми.Он рассказывал один случай из своей молодости. Как-то он и еще один чеченец (или его само среди них не было может, я точно не помню, но 2 чеченца) спорили о "настоящих" мусульманах. Сами они находились в то время в Ташкенте кажется, один из них говорил, что в Средней Азии лучше придерживаются Ислама, другой утверждал, что в Чечне.И решили проверить таким образом.
Первого встречного в Узбекистане поприветствовали "Ассалам 1алайкум"(Мир Вам!), он ответил "ва1алайкум салам"(И вам тоже!), при этом приложил руку к сердцу и с улыбкой чуть наклонился.Они спросили "Ты мусульманин?", он ответил "Алхьамдулиллах1"("Хвала Всевышнему", на такой вопрос мусульманин должен отвечать этой фразой) и снова улыбнулся. Они спросили "А как ты можешь это доказать?", тот привел шахаду (свидетельство, что нет Бога кроме Аллаха, и что Мухаммад его посланник).

Потом они прибыли в Грозный, увидели одного прохожего в национальной одежде и с кинжалом.
Они говорят "ассаламу 1алайкум", тот сурово ответил "Ва1алайкум ассалам". Они спрашивают "Ты мусульманин?", тот отвечает "Это что еще за разговоры, вы в своем уме?".Они говорят "А как ты докажешь, что ты мусульманин?", он сразу схватился за кинжал и сказал "Я вам сейчас докажу!".Вот такая история:).


Tags: Ислам, религия, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments