wild_che (wild_che) wrote,
wild_che
wild_che

Category:

На гостеприимной земле аланов

В минувшие выходные и в понедельник мы гостили в Северной Осетии в рамках блог-тура. Поездка выдалась очень насыщенной и интересной. Очень много достопримечательностей с приставкой "самый", впрочем, как и во всех остальных регионах Северного Кавказа. В очередной раз порадовало осетинское гостеприимство и местная кухня. Весь Кавказ славен своим гостеприимством, везде я встречал хороших друзей и знатное застолье. Но в Осетии очень порадовал и сам сервис. Зашел в кафе или магазин, гостиницу или ресторан - везде тебя встречают так, будто тебя ждали все жизнь. Это дорогого стоит! Если развивать в округе туризм, то без этого сложно будет достичь высокого потока туристов в южные края.
О природных богатствах и культурных достопримечательностях этой республики в ближайшее время вы увидите много репортажей у участников тура ottenki_serogo, timag82, denilkhanov, radioman07, by_victoria, tsurov, benomen, gnabi и других.
Я ограничусь небольшим фотоэкскурсом по основным из них

Мы посетили Мамисон, площадку будущего курорта

Самый высокий водопад в Европе Зейгалан

Переправлялись через такие горные реки)))

Побывали в самом большом на Кавказе "мертвом городе" - Даргавсский некрополь

Кстати, водопадов в этой долине 14, не считая самого главного

Много просто гуляли, любуясь красотами местной природы и горным воздухом

Увидели памятник осетинскому покровителю путников и воинов - Ныхас Уастырджи


Много пасек по пути, как и везде на Кавказе

Лучше гор могут быть только горы)

И очень порадовал ночной Владикавказ

Все эти фото сделаны молодым фотографом из Дагестана, участником нашего тура Магомедом Шапиевым. К сожалению, он не ведет свой ЖЖ. Вы можете найти его в Инстаграм под ником photo_shapiev, где у него целых 11 тысяч подписчиков. Очень талантливый парень.
Блог-тур был организован Ассоциацией журналистов Северного Кавказа и ОАО "Курорты Северного Кавказа" при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в СКФО.Коммуникационный партнер - ОАО "Мегафон". Партнеры: министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания, Ассоциация СМИ СКФО и ЦСКП "Кавказ". Огромное спасибо принимающей стороне!Вильям Гагиев, Азамат Гаглоев, Тома Кадиева, Марат Коков, Дима Рейсих, Залина, Сабина, Марина и все остальные:)

Tags: Кавказ, КурортыСеверногоКавказа, Мегафон, Осетия, блог-тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments